jueves, 4 diciembre 2025

La Diputación de Sevilla participa en la gran cita mundial del aceite de oliva en Madrid

El diputado Gonzalo Domínguez fue el encargado de entregar el premio ‘The best innovative design silver’ a la empresa sevillana Monsieur Pegó Hojiblanca El diputado de Servicios Públicos Supramunicipales, Gonzalo Domínguez, representó a la Diputación de Sevilla en la gala de los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, conocidos como

El diputado Gonzalo Domínguez fue el encargado de entregar el premio ‘The best innovative design silver’ a la empresa sevillana Monsieur Pegó Hojiblanca

El diputado de Servicios Públicos Supramunicipales, Gonzalo Domínguez, representó a la Diputación de Sevilla en la gala de los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, conocidos como los EVOOLEUM Awards, que han celebrado su décima edición en el Espacio Rastro de Madrid. El evento, organizado por el Grupo Editorial Mercacei, contó con la presencia del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, así como de productores nacionales e internacionales de aceite de oliva.

- Publicidad -

Gonzalo Domínguez fue el encargado de entregar el premio ‘The best innovative design silver’, que recayó en la empresa sevillana Monsieur Pegó Hojiblanca, de Rosario Vergara Puig. “Para mí ha sido todo un honor entregar este galardón a una empresa sevillana que ha comenzado su andadura en 2022 y que tan solo tres años después ha recibido un reconocimiento tan importante”, destacó.

El diputado mostró además su satisfacción por participar en el acto, en el que estuvo acompañado por responsables de la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO), en concreto, por su presidenta, Lola Amo, y por el director, José María Penco.

También puso el acento en la importante labor que viene desarrollando AEMO, entidad de la que también forma parte la Diputación de Sevilla, para consolidar y promocionar al sector del aceite de oliva a nivel mundial, que tiene un peso específico en la economía española, donde se concentra el 40% de la producción mundial.

- Publicidad -

UN EVENTO DE REFERENCIA MUNDIAL PARA EL SECTOR DEL AOVE

La gala de los EVOOLEUM Awards, conducida por la periodista Marta Jáuregui, reunió a una amplia representación del sector oleícola, periodistas gastronómicos, chefs y autoridades. En el transcurso de la misma se entregaron los galardones ‘Best of class’ y los reconocimientos ‘TOP20 AOVEs de Producción Limitada’, así como los EVOOLEUM Packaging Awards y el TOP10 de los AOVEs más saludables del mundo.

Asimismo, se otorgaron los Premios Embajador del AOVE, que recayeron en el medallista olímpico Saúl Craviotto y el chef Quique Dacosta, por contribuir a difundir el valor cultural y gastronómico del aceite de oliva extra.

La edición de este año incorporó además dos nuevos reconocimientos: el de Mejor Campaña de Comunicación, para la Interprofesional del Aceite de Oliva Español por “El complemento perfecto”; y el premio a Mejor Tienda de AOVE, que recayó en la portuguesa Fabrica Do Azeite.

Últimas noticias