lunes, 6 octubre 2025

Los Sabores de la Provincia de Sevilla, de nuevo en la prestigiosa cita ‘Gastronomika’, que reúne en San Sebastián a los mejores chefs del panorama internacional

 La Diputación, a través de Prodetur, participa un año más con ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ en el  congreso internacional de cocina “Gastronomika”, una de las más prestigiosas citas de la alta gastronomía, tanto en el panorama nacional como internacional, que se celebra en San Sebastián desde hoy, lunes 6, hasta el próximo miércoles

 La Diputación, a través de Prodetur, participa un año más con ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ en el  congreso internacional de cocina “Gastronomika”, una de las más prestigiosas citas de la alta gastronomía, tanto en el panorama nacional como internacional, que se celebra en San Sebastián desde hoy, lunes 6, hasta el próximo miércoles, 8 de octubre.  

 El decano de los congresos culinarios se convierte en el centro gastronómico europeo donde cientos de chefs y expertos en cocina de todo el mundo se dan cita y presentan sus novedades en el ámbito culinario.

- Publicidad -

 Además, el público podrá degustar productos en los más de 200 stands habilitados en el Palacio Kursaal de la capital guipuzcoana.

 Cinco empresas agroalimentarias sevillanas participan como coexpositoras en esta XXVII edición de esta relevante muestra.  Estas marcas sevillanas, adheridas a ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ son: Aceitunas La Reina del Verdeo, de Arahal; Arroz Doña Ana (cooperativa Arrozúa), de Isla Mayor; la bodega ecológica  Dehesa del Zarco, de Pilas;  Aceites Campolea Premium, de Mairena del Alcor; y Garrapiñadas Abuelo Moyano, de Alcalá de Guadaíra.

 Para apoyar a las empresas sevillanas que participan en la feria, el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, se ha trasladado hasta el stand de la sociedad provincial en esta cita, un expositor que cuenta con unos 24 metros cuadrados. En la delegación empresarial e institucional, también ha participado el alcalde de Isla Mayor, Juan Molero, acompañando al sector arrocero del municipio presente en la muestra.

- Publicidad -

Catas, degustaciones y cocina en directo

 Dentro del programa de actividades de Prodetur en “Gastronómika”, este lunes se ha llevado a cabo el showcooking “Un viaje de Sabores”.  La demostración ha estado a cargo de Tue García, jefe de cocina del Restaurante 12 Tapas (Castilleja de la Cuesta), que elaboró un arroz caldoso con arroz Santa Ana, proporcionado por la cooperativa Arrozúa. Esta demostración culminó con una cata-maridaje conjunta de todos los productores presentes en la delegación sevillana en la feria.

 Además,  el miércoles, a las 13:00 horas, se desarrollará una cata-maridaje de productos de Sabores de la Provincia de Sevilla, en la que las cinco empresas expositoras presentarán sus elaboraciones y ofrecerán una degustación al público asistente.

 “Una oportunidad para poner en valor la calidad, la diversidad y la riqueza gastronómica de nuestro territorio, reforzando la promoción de sus productos y de la marca de promoción geográfica ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ en el marco de este importante evento profesional”, ha destacado el vicepresidente de Prodetur.

Últimas noticias