miércoles, 16 julio 2025

CEA y ASEMESA refuerzan su compromiso institucional – Confederación de Empresarios de Andalucía

Tras la reciente elección de Francisco Torrent como nuevo presidente de ASEMESA, la Asociación Española de Exportadores e Industriales de Aceitunas de Mesa, ha mantenido un encuentro institucional con Javier González de Lara, presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), en un gesto que simboliza el firme compromiso de ambas entidades por intensificar su colaboración en defensa del

Tras la reciente elección de Francisco Torrent como nuevo presidente de ASEMESA, la Asociación Española de Exportadores e Industriales de Aceitunas de Mesa, ha mantenido un encuentro institucional con Javier González de Lara, presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), en un gesto que simboliza el firme compromiso de ambas entidades por intensificar su colaboración en defensa del sector agroalimentario andaluz, un sector que se enfrenta a retos muy importantes de carácter estratégico como son el inicio de las negociaciones de la Pre Pac 2027, las incertidumbres arancelarias entre EEUU y la UE y, con carácter estructural, la mejora en la gestión del agua, un recurso necesario no sólo para la producción agraria, sino también para el propio desarrollo de la industria.

Javier González de Lara expresó su total disposición a respaldar las demandas del sector y a trabajar conjuntamente con ASEMESA en la interlocución ante las distintas administraciones públicas, tanto a nivel regional. como estatal y europeo. A tal fin, puso de manifiesto el máximo interés que el sector agroalimentario tiene para CEA, como lo demuestra el hecho de la reciente activación de la Comisión de Agroindustria de CEA, con el objetivo de aunar esfuerzos en la defensa de los intereses de los industriales andaluces, dotando de mayor visibilidad e interlocución a sus demandas y necesidades. 

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Por su parte, Francisco Torrent, que estuvo acompañado por el secretario general de ASEMESA, Antonio de Mora, trasladó al presidente de CEA la voluntad de la asociación de reforzar su papel dentro de la estructura de la Confederación de Empresarios de Andalucía, participando de forma activa en los foros de trabajo y posicionamiento estratégico, y contribuyendo con la experiencia del sector a la defensa de los intereses generales del tejido empresarial andaluz. 

Esta reunión marca una nueva etapa en las relaciones entre ASEMESA y CEA, consolidando una alianza clave para fortalecer la competitividad, sostenibilidad y proyección internacional del sector de la aceituna de mesa, uno de los pilares estratégicos de la agroindustria andaluza. 

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