miércoles, 17 diciembre 2025

Los roscones de Reyes de Manu Jara y Pastelería Flor de la Pasión, ganadores del concurso de Gastromiun

Cada obrador ha presentado dos ejemplares y uno de cada se ha donado a la residencia de las Hermanitas de los Pobres Sevilla, 17 de diciembre de 2025.- La Cámara de Comercio de Sevilla, a través de su Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición Gastromiun , ha convocado el III Concurso Mejor Roscón de

Cada obrador ha presentado dos ejemplares y uno de cada se ha donado a la residencia de las Hermanitas de los Pobres

Sevilla, 17 de diciembre de 2025.- La Cámara de Comercio de Sevilla, a través de su Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición Gastromiun, ha convocado el III Concurso Mejor Roscón de Reyes de la provincia de Sevilla, resultado ganador en la modalidad ‘creativo’ el de Manu Jara, y ‘clásico’ la Pastelería Flor de la Pasión de Montequinto, del pastelero Alfonso Quintero Molina.

Con la colaboración de Fundación Cruzcampo, se han presentado al concurso un total de 22 obradores y pastelerías de Sevilla capital y provincia. La iniciativa tiene una función solidaria, ya que cada obrador ha presentado dos roscones, uno para la cata del jurado y otro para la residencia de mayores de las Hermanitas de los Pobres de Sevilla.

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El jurado formado por profesionales ha evaluado  teniendo en cuenta la textura, el aroma, la calidad, el sabor, la decoración y el aspecto exterior entre otros aspectos.

El jurado ha estado presidido por Laura Robles, jefa de repostería de Robles Restaurantes, acompañada por Álvaro Salinero, crítico gastronómico; Carmelo Moreno, Fundación Cruzcampo; Ricard Martínez, chef y consultor en alta pastelería; José Luis Tarín, chef y pastelero; Pedro Robles, director de Robles Restaurantes; y los ganadores del año pasado: Patricia Pérez, del obrador Tartas Pasión y Ángel Puchi, del obrador El Pan de Puchi.

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