La Fundación Cámara recibe a la autora que cuenta cómo “conseguir resultados milagrosos para adelgazar con salud”
Sevilla, 25 de marzo de 2025.- La Fundación Cámara de Sevilla ha acogido la presentación de ‘De la boca a tu salud’, último libro escrito de la mano de la nutricionista Ángela Quintas, en el que da respuesta cómo controlar la inflamación, el peso y los picos de insulina dando acciones reales.
Ángela presenta a lo largo de la obra los fundamentos básicos de la nutrición, asegurando que “lo importante no es lo que hacemos en un momento puntual, sino cómo nos alimentamos durante los 365 días del año para así conseguir resultados milagrosos para adelgazar con salud”.
Según ha dicho Ángela Quintas, “la mala alimentación lleva a un equilibrio inestable. Me parece locura la tendencia a comer siempre fuera de casa o alimentos ultra cocinados. Eso sí, en referencia al ‘cuchareo’, la industria hace cosas mal, pero también otras bien, como pueden ser los garbanzos de bote que son una opción sana y rápida”.
A preguntas del periodista Cristóbal Cervantes, la autora ha afirmado que “somos realmente lo que comemos, puesto que nuestro alimento es nuestro combustible”. Y ahora que estamos en tiempo de Cuaresma, Cervantes ha pedido consejo ante las torrijas, a lo que ha respondido que “podemos permitirnos una rica a la semana”.
‘De la boca a tu salud’ es una guía básica para entender el funcionamiento de nuestro cuerpo. Esta obra presenta toda la información práctica para entrenar el metabolismo, haciendo entender que no tiene culpa (de todo), siendo este uno de los capítulos que contiene este ejemplar.
Ángela Quintas ha incidido en que “si comprendemos lo que estamos haciendo y nos sentimos con más energía y de mejor humor y, además, sin pasar hambre, queremos mantener ese hábito en el tiempo”.
La autora
Ángela Quintas es licenciada en Ciencias Químicas y máster en Dietética y Nutrición Humana. Desde hace más de veinte años trabaja y dirige su propia consulta de nutrición, que se ha convertido en una de las de mayor éxito en España. Es miembro de IEDM (Instituto Europeo de Dietética y Micronutrición) y actualmente compagina su consulta de nutrición con la docencia en estudios de posgrado de la UNED.
Además, es directora de ‘BeOk’, un programa semanal sobre nutrición, y colaboradora del programa ‘A vivir, que son dos días’, ambos en la Cadena SER y directora del podcast ‘¿Cómo comes?’. Sus artículos se han publicado en las revistas Buenavida de El País y Objetivo Bienestar.
También es asesora nutricional en películas de gran éxito a las órdenes de directores como Daniel Sánchez Arévalo, Pedro Almodóvar, Alejandro Amenábar o Alberto Rodríguez, entre otros. Algunos de sus éxitos de ventas son ‘Adelgaza para siempre’, ‘Las recetas de Adelgaza para siempre’, ‘El secreto de la buena digestión’ y ‘¿Por qué me duele la tripa?’.